Установка и обслуживание котельного оборудования

Котельное оборудованиеНа отечественном рынке есть много специалистов и компаний, которые занимаются проектированием и монтажом котельных систем в коттеджах и загородных домах. Опытные мастера предлагают оптимальные по финансовым тратам и эффективности варианты отопительных систем для дома.

Что учесть при выборе?

В качестве основного фактора, которые оказывает влияние на выбор конкретного типа котла, выступает стоимость топлива. Отопительное оборудование устанавливают не на пару лет, именно поэтому, при выборе затратного варианта вы будете постоянно сталкиваться с финансовыми потерями. В случае, когда недалеко от дома находится газовая магистраль, то лучшим вариантом станет выбор котла, который способен работать на голубом топливе. В случае, когда планируют проложить газопровод, то можно установить комбинированный котел, который способен работать на газу и дизеле, в результате вы избавите себя от первичного демонтажа и последующей замены оборудования.

Важным является и мощность котла, и чем будет выше такой показатель, тем на большей площади дома оборудование сможет создать комфортную температуру. При учете пиковых тепловых потерь среднеутепленных домов в Северно-Западной либо Центральной части страны, расчетный уровень мощности равен одному кВт на каждый 10 метров квадратным. В результате, современный вариант котла с мощностью в 10 кВт сможет отопить 100 квадратных метров площади. Если учесть потели на осуществления нагрева воды, то необходимо использовать модель, которая обладает резервом мощности примерно 15%.  Разумеется, лучше выбирать подходящее оборудование с четом советов специалиста.

В качестве еще одного условия во время выбора котла стоит называть материал, который используется при производстве оборудования. Котлы чугунного типа имеют более высокий уровень стоимости, нежели стальные, и по надежности у них попросту нет равных, поскольку срок использования чугунного котла составляет порядка 50 лет, а вот стальное изделие сможет прослужить около 15. В наше время в большом диапазоне цен представлены комбинированные типы котлов, которые имеют более легкий стальной корпус и чугунный теплообменник.

Установка котельного оборудования

Котельное оборудование

Во время монтажа котельного оборудования необходимо учесть присутствие дымохода. Если его нет, то нужно устанавливать котлы с принудительным типом вентиляции. Также не нужно игнорировать и показатель безопасности. Чтобы увеличить её уровень, рекомендуется поставить аварийный клапан выключения оборудования, а также газовый анализатор, который будет осуществлять контроль воздушных масс в рабочей зоне системы.

Как мы говорили, если нет магистрального газа, то можно применять котел, работающий с использованием жидкого топлива. Дизельные системы экономичные и практичны, они могут работать в автономном режиме, не зависимо от других энергетических источников. Что касается степени эффективности, то она определяется моделью жидкотопливной горелки, лучше всего выбирать модульную горелку.

Наша компания Starline Челябинск изготавливает винтовые лестницы для дома из весьма широкого спектра материалов — примеры вы можете самостоятельно посмотреть на нашем сайте.

Современный и сравнительно не дорогой клееный брус поможет осуществить вашу мечту иметь престижный и экономически выгодный дом со свежим ароматом хвои, в котором очень тепло зимой и прохладно летом.

Если вы хотите купить ударостойкие стеклянные двери, посмотрите различные предложения в интернете по ценам и моделям и сможете выбрать самое выгодное для вас предложение.

При выборе экстерьера Вашего будущего дома из клееного бруса, на сайте, необходимо учитывать все факторы, здесь мелочей не бывает, специалисты нашей компании помогут Вам решить эту задачу и подобрать необходимое стилистическое решения.

Принимаем заказы на профессиональное строительство престижного дома из клееного бруса отечественного производства. Кроме типовых вариантов на сайте работаем по индивидуальным проектам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>