Процесс подключения газового котла

Газовый котелОсуществление установки газового котла и всей системы отопления или же подключение к сделанной раньше системе в доме или квартире является трудоемкой задачей, и для её решения нужно быть настроенным очень серьезно.

Монтаж котлов в квартирах и домах

Монтаж двухконтурного либо одноконтурного напольного либо настенного газового котла  легче осуществить в квартире, ведь можно применять часть центральной отопительной системы, которая завязана на единый стояк, в результате это позволить добиться экономии средств и времени.

Что касается частных домов, то там сперва следует осуществить монтаж отопительной системы. Установка котла должна выполняться в помещении правильно, во время оборудования единого помещения для котла, параметры такого помещения должны четко  соответствовать существующим нормам и правилам.

Установка навесного типа котлов незатруднительна, сперва следует осуществить размещение только котла и осуществить подключение к устройству отопительной системы. Легкость также достигается благодаря небольшому весу и компактности оборудования. Это всё дает возможность экономить достаточное количество места для частей отопительной системы, то есть можно еще установить фильтровальную установку, бойлер для горячего водообеспечения. Многие модели навесного типа котлов имеют полную обвязку, а также обладают в комплекте группой безопасности, насосами, контролирующими приборами, расширительным баком, что наделяет газовый котел ролью мини-котельной. Установка котла подразумевается подключение газа, трубопровода, а также электрического питания. Подключения котла напольного типа более трудоемкое, оно нуждается в использования дополнительного оборудования в отопительной системе.

Подготовительные работыКотельное оборудование

Существует определенная подготовка по осуществлению монтажа. В помещении, в котором будет располагаться котел, необходимо гарантировать круглогодичную температуру в диапазоне от плюс пяти до плюс 35 градусов Цельсия, при этом уровень влажности не должен быть выше 80%. В помещении с котлом необходимо установить вентиляционную систему, а также дымоход. Новые условия по обустройству вентиляции нуждаются в обеспечении трехразового и полного обновления воздушных масс за один час. Около котла необходимо исключить нахождение взрывоопасных, легковоспламеняющихся, а также горючих веществ.

На газовый котел можно установить любой тип дымохода. Пространство квартиры лучше оснащать коаксиальным дымоходом, который будет выводиться на улицу с использованием наружной стены  конкретного помещения. традиционный дымоход не приемлем для квартиры, а вот для котельной либо частного дома он станет отличным вариантом в том случае, если вы решите его применять. Что касается требований к габаритам и установке дымохода, то они указываются в руководстве по использованию конкретного котла. Мощность котла определяет параметры дымохода, а также его конструктивные особенности.  Если использовать коаксиальный дымоход, то нет необходимости в обеспечении дополнительной вентиляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>