Правильный выбор отопительного котла для загородного дома

Котел для загородного домаИзвестные в наше время отопительные системы принято разделять на три ключевые группы: поселковые, городские и индивидуальные.

Готовь котел летом — экономь деньги

Кажется, что в летний период намного логичнее вести разговор о кондиционерах, а не об отопительных котлах. Однако многие согласятся, что в летний период большинство людей начинают возведения загородных домов, дач. Именно поэтому установка котла и отопительной системы следует осуществлять при возведении дома. Чтобы гарантировать правильную работу системы отопления потребуется прокладка десятков метров труб.

Если вы решили осуществить такие работы после того, как будет завершена отделка, то появиться необходимости в новом штроблении пола и стен, также  потребуется придумывать, куда же установить котел. Хочется отметить, что монтажники просматривают план дома, рассчитывают вероятные тепловые потели, мощность котельного оборудования, число радиаторов, длину труб и другие параметры. Учитывая такие расчеты, профессионалы дадут совет в пользу покупки того или другого котла.

Именно по этой причине необходимо иметь некоторое представление о выборе отопительного котла. Также важно точно определить место, в которое он будет установлен для того, чтобы в зимний период система также гарантировала правильную работу.

Мы не будет затрагивать городские ТЭЦ, поскольку они являются головной болью жителей города. Также говорить о поселковых котельных нет смысла, поскольку её обслуживание обеспечивает государственная служба. Затронем тему индивидуальных собственных систем отопления, в частности отопительные котлы.

Котел выступает в роли основы всей отопительной системы. Системы и сами котлы могут быть одноконтурными и двухконтурными. Первый тип дает возможность только отапливать помещений, а второй вариант может отапливать комнаты и нагревать воду.

 

Одноконтурные и универсальные котлыПравильный выбор отопительного котла для загородного дома

Одноконтурный вариант котла обладает одной спиралью с тепловым носителем в корпусе, а у двухконтурного вида в едином корпусе две спирали, что наделяет его большим уровнем функциональности.  Но минусом двухконтурного варианта котла стоит назвать то, что если он выйдет из строя, то у вас не будет не только отопления, но и горячей воды. Если же произойдет поломка одноконтурного варианта, то останется запас с горячей водой, поскольку часто к такому котлу подключают водонакопитель.

Как видно из практики, универсальные варианты технических устройств быстрее ломаются. А двухконтурный вариант котла стоит относить к подобной универсальной технике.  Помимо самого котла, в индивидуальной системе отопления также есть насос, воздушный клапан, бочок расширительного типа, радиаторы, трубы, жидкость, которая циркулирует по трубам, а также терморегуляторы.

Что касается расширительного бачка, то он начинает работу в то время, когда в отопительной системе происходит  увеличение объема жидкости, и она попадает в бачок при поиске дополнительного пространства. Без использования такого бачка может лопнуть котел и потечь трубы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>