Правильный выбор и покупка котла

Твердотопливный котелВыбирать котел для осуществления отопления дома, как и остальные части системы отопления, лучше делать еще при проектировании дома. Такой вариант позволить не перекраивать существующую планировку, а также не осуществлять ремонт в доме повторно. Вместе с этим проектировщики либо монтажники смогут сразу же осуществить расчет тепловых потерь строения, потребляемый уровень мощности котла, число необходимых элементов обогрева комнат, их расположению, длину требуемых труб для системы и т.д.  Только специалисты смогут точно посоветовать колет, который будет идеально подходить для выполнения необходимых вам задач.

Основы выбора

Можно самостоятельно прикинуть мощность котла, если взять в расчет 1- квадратных метров площади помещения с потолком в 3 метра, тогда потребляемая мощность будет 1 киловатт. Однако стоит уточнять подобную цифру с использованием расчета тепловых потерь за конкретное время. Для таких вычислений необходимо располагать всеми параметрами здания, которые указаны в его плане.

Для того чтобы осуществить грамотную проверку работы проектировщикам, стоит обладать большим количеством знаний об аспектах системы отопления дома, которые оказывают влияние на подбор котла. Сперва необходимо определить задачи, которые должен выполнять котел в доме. Отопительные варианты котлов, как и системы отопления, которые от них зависят, могут быть отопительными либо отопительными с горячей водоподачей (двухконтурный вариант). Вся разница заключается в числе спиралей с тепловым носителем. Есть двухконтурные варианты отопительных систем, у которых работа организована на базе одноконтурного варианта котла, а не двухконтурного. В таком случае в основе системы отопления лежит накопитель горячей воды.

Двухконтурные котлы и принцип их работыПравильный выбор и покупка котла

Что касается двухконтурных котлов в плане подаче горячей хозяйственной воды, то они намного производительнее, нежели однококтурные варианты. Однако если поломается одноконтурный котел, то остается определенный запас воды в водонакопителе, именно поэтому можно наслаждаться благами цивилизации каждый день.

Все котлы, не зависимо от типа используемого топлива, обладают одинаковым принципом работы – осуществляется передача тепловой энергии от электрического носителя тепловому.

Также скажем, что отечественный рынок электрических котлов развит не сильно, и по этой причине очень трудно отыскать котел, мощность которого более 15 киловатт. Именно поэтому, если речь идет о доме с площадью более ста метров квадратных, то при помощи одного электрического котла практически не согреться. Также придется отдавать много средств за электричество, если осуществляется отопление площади более, чем в 60 метров квадратных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>