Подключение и обвязка котлов

Подключение котлаЧтобы отапливать помещения помимо котла стоит устанавливать и подключать системы для циркуляции теплового носителя, подводить водоснабжение и газ.

Выполнение обвязки котла

Выполнение подобных задач выступает в роли очень важного этапа, который помогает создавать автономное отопление, наравне с выбором котельного оборудования. Всё дело в том, что исходя из опыта, можно говорить, что порядка 80% ресурсов правильной работы любого оборудования, используемого для отопления, определяется качеством сборки и установки каждой из систем или компонентов отопления.

Процесс подключения отопительной системы к котлу осуществляется при помощи, так называемой гайки-американки. Спустя время благодаря такому подключению можно будет без труда осуществить демонтаж котла во время обслуживания, ремонта либо замены деталей. Вместе с этим не будет необходимости в сливе воды с отопительной системы.

На выходе и входе из котла до самого коллектора или до труб отопления и воды с горячим потоком ставят шаровые краны на каждый вариант трубы, чтобы отсечь котел если необходимо.  Сперва к трубопроводу котла присоединяют коллектор, если требуется большое разветвление трубопроводов отопления, а также горячей воды. Для того, чтобы точно определить сторону, с которой его необходимо устанавливать, необходимо прочитать информацию, прикрепленную на корпусе оборудования. Чаще всего трубы, идущие к коллектору от котла, имеют диаметр 11/2 дюйма, что касается другой стороны, то там идут трубопроводы с одна дюймовыми  разъемами.

Настройка котла

Подключение и обвязка котлов

Чтобы отрегулировать температуру теплового носителя отопления при помощи коллектора, необходимо устанавливать трехходовой клапан смесительного типа до коллектора. чтобы осуществить регулировку контура теплой воды при помощи коллектора, также необходимо устанавливать трехходовой вариант клапана, но на входе коллектора.

Помимо всего прочего требуются фильтры для того, чтобы очищать воду от грубого типа частиц. Такие фильтры устанавливаются на трубу, используемую для подачи водопроводной воды. Благодаря этому удается обеспечить определенную степень защиты котла от вероятного быстрого засорения трубопроводов, что может спустя время привести к поломке котла, а также уменьшению качества работы всей системы. В случае, когда в водопроводном устройстве котла также есть такой фильтр, то нет  необходимости в установке дополнительного.

После чего нужно установить подобранный заранее комплект для подключения циркуляционного насоса. Обращаем внимание на то, что во время его выбора нужно учесть высоту циркуляции, установленную в границах 13-18 сантиметров. Насос ставится по обратной линии, также его можно устанавливать к котельному отопительному коллектору. Во втором контуре ставят насос после термического регулятора. Также рекомендуется провести установки фильтра грубой очистки до насоса отопления, в результате удастся предотвратить попадания твердых частиц в насос, которые образуются в отопительной системе во время работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>