Котел в настенном исполнении

Настенный котелНастенные варианты котлов, которые осуществляют работу на газовом варианте топлива, вместе с напольными типами, получили широкое распространение при отоплении зданий. Что касается теплоты, которая производится такими устройствами, то они определяется конструктивными особенностями, КПД составляет порядка 92 процентов. В стремлении к наиболее эффективному потреблению энергетических носителей, компании, которые изготавливают оборудования, стремятся сделать технику, которая будет производить максимальное количество тепла. Вместе с большим количеством усовершенствований некоторых узлов, а также оборудования, они принимают попытки к внедрению новых технологий, которые имеют большое одобрение не только в числе экологов, но и в развитом обществе.

Топливо для настенного котла

Сегодня получение большого количества КПД при не меняющихся условиях возможно только благодаря использованию энергии, которую дает окружающая среда. За такими технологиями есть будущее, и они в наше время очень активно внедряются в жизнь. Однако подобное внедрение идет не так быстро, чтобы назвать подобный процесс революцией. Разумеется, современное и экологически чистое оборудование пользуется большой популярностью, но самые новые технологии в нашей стране получили еще небольшое распространение. Единичные типы случаев использования можно назвать исключением, и они не приводят к широкому распространению на внутреннем рынке. Именно поэтому из-за того, что исключается большой спрос, стоимость таких систем не конкурента. Если сравнивать с газовыми котлами, которые пользуются максимальной популярностью.

Работа обычных и конденсатных котлов

Котел в настенном исполнении

Что касается обычного котла, то он имеет довольно легкий принцип работы – тепло от сгоревшего зада попадает на теплообменник и сквозь него при помощи теплового носителя по трубам попадает на радиаторы отопления. А конденсатная техника имеет другую схему работы, которая отличается от традиционного совокупного отбора. В таких устройствах при передаче тепла применяют не только явную, но и скрытую теплоту – теплота конденсации паров воды, находящаяся в продуктах сгорания.

Во время сгорания природного газа в смеси с воздухом благодаря взрыву молекулярной связи молекулы метана получается тепло, и появляются новые веществ.  Сами продукты сгорания отдают теплоты теплоносителю, который протекает через теплообменник, нагревая его, сами же охлаждаются. Вместе с этим, они отдают ощущаемую часть собственной теплоты.

Если же продукты сгорания будут охлаждены ниже конкретного температурного значения, то есть до точки росы, тогда находящийся в таких продуктах пар начинает конденсироваться, он переходит в жидкое состояние. Вместе с этим осуществляется выделение теплоты фазового перехода. Такое число воды выступает в роли физического свойства воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>