Какой нужно выбрать газовый котел

Газовые котлыВы построили новый дом. И чтобы он стал теплым и уютным, необходимо подумать об отоплении. Котлы, в которых используется газ по — прежнему остаются востребованы. И вы стоите перед выбором — какой же  котел вам выбрать?

Виды

Конвекционный котел имеет стандартное устройство и использует лишь энергию сгорания самого топлива. Такие газовые котлы недорогие и имеют сравнительно простую схему. Эти котлы из-за своеобразной конструкции дают на выходе больше тепла, чем может выделиться при сгорании газа.

Так называемые конденсационные котлы тепло используют водяного пара . Оно образуется, именно, при сгорании, отдавая дополнительную энергию носителю тепла и происходит это при переходе из газообразного  в жидкое состояние. Такой котел имеет довольно сложное устройство, чем конвекционный. Но расходы в процессе самой эксплуатации значительно меньше, так как потребление газа ощутимо снижается на четверть.

Котлы с обыкновенной тягой берут воздух только изнутри, в котором находятся. Их тяга совсем не зависит от электросети. При выборе такого котла необходимо позаботиться о хорошей вентиляции жилья, где будет установлен, и предусмотреть нужный дымоход.

А вот в газовых котлах, именно, с  камерой  сгорания закрытой, подача воздуха для самого горения осуществляется принудительно. Он подается с помощью вентилятора, через дымоход, как бы сказать, труба в трубе. Именно, такое устройство позволяет подавать воздух как с улицы, так и с помещения. По первой трубе происходит определенный забор воздуха, а по другой происходит вывод отходных продуктов сгорания. Это дает колоссальную возможность, как можно компактнее, смонтировать систему. Такой газовый котел  так же можно использовать и  в самом помещениях, где нет стационарного дымохода. Недостатком его является потребление электричества для работы вентилятора.

Одной из важных  преимуществ газового котла, несомненно, является теплообменник. Это металлическая емкость, где нагревается теплоноситель. Они имеют очень хорошую пластичность. Недостатком  теплообменников из стали является их подверженность коррозии и маленький срок службы. а чугунные теплообменники более весомые и стоимость их гораздо выше. Они очень чувствительны к резким скачкам температур, но не ржавеют и прослужить могут  долго.  Теплообменники из меди применяются для компактных котлов на стену. Они  легкие и не ржавеют. Узлы легко могут выниматься из котла и прочищаться по мере необходимости. Такие теплообменники требуют особого внимания, так как при утечки воды могут прогореть.

Котлы, которые используют два вида топлива выпускаются только лишь в напольном виде. Чаще всего напольные котлы выпускаются и предназначаются для обогрева больших площадей помещения.

Котел газовый

Одноконтурный котел выглядит более проще и стоит дешевле. он годится только лишь для отопления жилья. А двухконтурный котел имеет наличие двух теплообменников, которые используются и для отопления жилья, и для нагрева воды. Когда включен кран горячей воды, хорошо, что теплоноситель уже не нагревается. Если у вас есть бойлер для подогрева воды, то вам можно установить одноконтурный котел.

Ступени оборудования

Котлы могут быть одноступенчатые и двухступенчатые. При выборе газового котла  необходимо знать, что мощность нужна лишь в сильный холод, а в остальное время спокойно можно обойтись газовым котлом с более меньшей мощностью. А вот двухступенчатый котел имеет несколько преимуществ. За счет снижения тактов включения и выключения увеличивается его срок эксплуатации. Такой котел на первой ступени работает с пониженной мощностью и число включений и выключений позволяет экономить газ. Этот котел выбрасывает в окружающую среду меньше газов и токсичных веществ.

Агрегаты, именно, с принудительной циркуляцией употребляют малое количество газа и лучше поддерживают тепло, а с обыкновенной циркуляцией ранее нагретый теплоноситель, как бы, под сильным действием перепада плоскостей идет в радиаторы отопления.

Правильный  совет при выборе газовых котлов вам дадут специалисты. А какие модели выбрать решите сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>