Газовый котел для установки на пол

Газовый котел для установки на пол В числе всех котлов отопительного типа большим распространением пользуют газовые котлы, имеющие напольное исполнение.

Преимущества напольных котлов

Котлы напольного типа, если их сравнивать с настенными вариантами, выбираются потребителями чаще благодаря их некоторым преимуществам, а также благодаря тому, что на рынке есть большое количество вариантов такой продукции. Габариты котлов сильно превосходят настенные, по этой причине их профилируют для установки на пол. Благодаря большим размерам котлы могут иметь больший уровень мощности, что дает возможность осуществлять обогрев помещений с площадью более четырехсот квадратных метров.

Многие газовые котлы могут осуществлять работу лишь на отопление, или в качестве дополнения могут использовать емкости для накопления горячей воды, речь идет о бойлере. Накопление воды в такой системе может производиться одним контуром установки,  или же может использоваться проточный вариант контура, который доводит показатель температуры воды до необходимого уровня. Комплектация может включать атмосферную горелку или надувной вариант горелки. Первый тип осуществляет работу благодаря высокому уровню давления газа в магистрали, а воздух в камеру поставляется естественным путем. Подобные горелки  предусматривают работу в открытой камере сгорания. Что касается надувного типа котлов, то в них газ и воздух поставляется в камеру при помощи вентиляторов, и для направленного тока воздушных масс используется изолированная от окружающего пространства камера. Котлы надувного типа обладают высоким уровнем тепловой мощности благодаря интенсификации горения.

Характеристики оборудования

Что касается вида материала теплообменника, то по нему нет особых предпочтений, как и стальной, так и чугунный вариант одинаково гарантирует полную надежность при длительном использовании, но чугунные варианты лают возможность снимать большее число тепловой мощности.Газовый котел для установки на пол

Многие напольные котлы, которые имеют мощность менее 35 Киловатт, могут стать единственным верным решением при необходимости потребления большого числа горячей воды, например, чтобы одновременно обеспечить несколько ванных комнат, или отопить квартиру, площадь которой больше средней. Однако на такие котлы существует большой спрос среди хозяев загородной недвижимости, а также предпринимателей, которые обладают большими производственными мощностями.

Можно организовывать запуск газовых напольных котлов разными способами, то есть может применять пьеза, ручной поджог или же электронный вариант розжига. Пьеза срабатывает в котле во время включения, при этом создается искра для поджога газа, в таком случае нет необходимости лесть спичкой к горелке. Что касается электронного управления, то оно наиболее комфортное, поскольку исключаются проблемы с работой котла,  можно также программировать время включения и отключения котла, вместе с этим наблюдается энергозависимости котла от электросети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>