Газовые настенные котлы

Газовый котел отопленияНаиболее точным и емким определением подобных устройств стоит считать мини котельная. Подобный термин возник не на пустой почке, поскольку небольшой корпус имеет не только устройство управления, теплообменник и горелку, но и два либо один циркуляционный насос, расширительный вариант бака, систему обеспечения максимально безопасной работы котла, термометр, манометр, а также другие элементы, без использования которых не может обойтись работа котельной.

Различия настенных и напольных котлов

Очень часто стоимость настенников в пару раз ниже, нежели у напольного варианта, вместе с этим в них воплощены наиболее передовые технологические разработки в отопительной отрасли. Другим важным преимуществом стоит называть легкость монтажа. Очень часто покупатели считают, что удобство монтажа стоит называть достоинством, которое может волновать лишь монтажников. Однако такое мнение ошибочно, поскольку сумма, которая будет уплачена реальному потребителю за монтаж настенного котла или установки котельной, сильно отличается. Возможность отлично вписать котел почти в любой интерьер и его компактность является еще одним плюсом таких котлов.

Что касается метода удаления отходящих газов, то все котлы газового типа могут быть разделены на модели с принудительной и естественной тягой.

Многие компании, которые изготавливают газовые настенные котлы, производят модели с принудительной, а также естественной тягой. Если говорить о втором варианте котлов, то они знакомы каждом из нас, и поэтому дымоход, обустроенный на крыше, никого не удивит. Что касается вариантов с принудительным типом тяги, то их разработали не так давно, и такие систему обладают большим количеством преимуществ во время монтажа, а также эксплуатации. Как было сказано, удаление отходящих газов из котлов подобного типа осуществляется благодаря использованию встроенного вентилятора.

Котлы принудительной тягиГазовые настенные котлы

Модели с принудительной тягой идеально подходят для помещений, в которых нет коаксиального дымохода, для которого будет достаточно отверстия в стене. Очень часто подобный дымоход принято называть труба в трубе. Что касается внутренней трубы подобного дымохода, то по ней продукты сгорания выводят на улицу с использованием вентилятора, а по внешнему варианту трубы подается воздух. В результате подобные котлы не будут сжигать кислород из помещения, не нуждаются в дополнительном притоке холодного воздуха, что позволит поддерживать процесс горения, а также даст возможность получить экономию на установке. Помимо всего прочего не нужно делать традиционный дорогостоящий дымоход, место него можно применять недорогой и короткий коаксиальный.

Котлы с принудительным вариантом тяги применяю тогда, когда существует обычный дымоход, однако забор воздушных масс для горения из существующего помещения нежелателен. Есть также производители, ассортимент которых включает и настенные и напольные модели, которые имеют принудительный отвод продуктов сгорания. Но такие устройства являются исключением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>