Газовые напольные котлы

Газовые напольные котлыНапольный котел выступает в роли традиционной консервативной вещи, которая не подверглась серьезным изменениям за большое количество десятков лет.

Про внутреннее устройство котла

У напольного варианта котлов теплообменник изготавливается из стали либо чугуна. Что касается мнения о том, какой же материал лучше, то каждый специалист обладает собственным мнением. Хочется отметить, что не существует единого ответа на подобный вопрос. Что касается чугуна, то он в меньшей степени подвергается коррозии, и теплообменник из чугуна более толстый, что оказывает положительное влияние на срок его использования. Помимо этого, чугунный вариант обладает и некоторыми недостатками. Он выступает в роли более хрупкого варианта, именно поэтому могут появиться микротрещины во время его погрузки и выгрузки, а также при транспортировке. Помимо всего прочего, во время применения жесткого варианта воды при эксплуатации котлов чугунного типа, из-за особенностей чугунного варианта и свойств чугуна, спустя время наблюдается разрушение по причине локального перегрева.

Если затронуть стальные котлы, то они немного легче и им не страшны удары во время транспортировки. Помимо этого, если неправильно эксплуатировать стальной теплообменник, то он может коррозировать. Нет ничего сложного в создании оптимальных условий использования стальных котлов. Очень важно, чтобы температура в таком котле не становилась ниже, чем точка росы. Настоящий проектировщик сможет сделать систему, благодаря которой срок использования котла будет установлен на максимальном уровне.

Деление газовых котлов на группы

Помимо этого, газовые напольные котлы разделяются на две ключевые группы. В первую входит оборудование с атмосферной горелкой, а ко второй группе принято относить системы с надувными горелками. Атмосферный вариант дешевле, проще и тише работает. Что касается котлов с надувными горелками, то они обладают большим КПД и высокой стоимостью. Надувной тип может работать на жидком топливе или газе.Газовый напольный котел

Мощность газовых напольных котлов с атмосферным вариантом горелки, чаще всего установлена в диапазоне 10-80 кВт, а  котел с надувной горелкой может иметь мощность в тысячи киловатт. В результате, каждый потребитель способен подобрать лучший вариант для себя по показателю мощности. Современные котлы смогут обогреть не только загородный дом, но и большое здание.

В условиях нашей страны важной является такая особенность котла, как непосредственная независимости его автоматической работы от электрической энергии. Всё дело в том, что часто наблюдается подача электричества с некоторыми перебоями, а в некоторых местах попросту нет электроэнергии. Многие газовые типы отечественных котлов с атмосферными горелками осуществляют работу независимо от электрического питания. Если говорить об импортных котлах, то их выпускают с автоматикой, которая требует электрического питания. Помимо этого, существуют модели с тепловым генератором, который вырабатывает из тепла электричество, которое нужно для работы автоматики такого котла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>