Газовые котлы в нашей стране

Газовые котлы в нашей стране  На отечественном рынке большой спрос получили газовые настенные котлы отечественных и Европейских изготовителей. Причиной популярности подобных котлов стоит называть то, что они обладают небольшими габаритами, предусматривают незатруднительное обслуживание, выступают в роли многофункциональных и соответствуют высочайшему уровню качества при наличии приемлемой стоимости.

Виды газовых котлов

Газовые котлы настенного типа принято делить на двухконтурные и одноконтурные варианты.

Одноконтурные типы колов применяют при потребности в отоплении помещений, а современные модели обладают возможностью подключения бойлера, который имеете косвенный нагрев. Такое дополнение даст возможность получать горячую воду. Одноконтурные котлы не имеют второго проточного теплообменника, также в них нет ГВС датчика и трехходового вентиля. Такие детали требуется покупать в составе целого комплекта при присоединении бойлера.

Двухконтурные котлы газового типа способны одновременно осуществлять отопление помещения, а также греть воду не только проточным, но и накопительным методом. Накопительный метод подготовки ГВП предусматривает присутствие встроенного варианта бойлера, и отличные по качеству модели предоставляют словацкие компании, но и наши производители также наращивают долю своего присутствия на рынке.

Варианты водоснабжения

Проточный метод предусматривает присутствие в составе котла дополнительного устройства для теплового обмена, при помощи которого  осуществляется приготовление воды в проточном устройстве. Многие настенные двухконтурные котлы обладают атмосферной горелкой и осуществляют подготовку горячей воды при помощи проточного метода. Преимущества состоят в скорости приготовления такой воды и общей компактности системы.

Газовые котлы в нашей стране

В случае, когда вам нужно осуществить присоединение нескольких точек для  сбора горячей воды, то лучше всего покупать газовые двухконтурные варианты котлов. Такой котел выступает  в роли лучшего решения для отопления частного дома и квартиры.

Горелки, имеющие открытую камеру сгорания, весь процесс поддерживается благодаря естественной тяге, воздух доставляется из помещения. Чтобы такая горелка работала, необходимо использовать дымовую трубу. Такая горелка имеет не сложное устройство. В составе горелки есть газовый клапан и запальный фитиль. Работа производится при минимальном количестве шума.

Если говорить о котлах с закрытым вариантом камеры сгорания, то осуществляется принудительная подача воздуха при помощи вентилятора, также воздух выбрасывается в дымоход.  Подобное устройство дает возможность забирать воздух не только с помещения, но и с улицы, и подобные агрегаты не нуждаются в подключении к индивидуальному дымоходу, они способны уводить продукты сгорания в коллективные типы дымоходов или наружу через стену строения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>