Электрические котлы для отопления

Электрические котлы для отопления Поговорим о том, каким же образом отапливать дом за городом в том случае, если нет подключения к магистрали газа.

Варианты установки

Первым вариантом является установка котла, который будет работать с использованием сжиженного баллонного газа. Однако подобное решение увеличить опасность, потребуется больших трудовых затрат для обслуживания. Помимо всего прочего придется часто осуществлять замену баллонов, или же применять целую группа баллонов. Для их размещения также потребуется организовать конкретное место, которое удовлетворяет конкретным требованиям.

Вторым вариантом является установка твердотопливного котла. Но его использование также выступает в роли трудоемкого процесса, которые требует присутствия человека. Разумеется, указанные нами два типа отопительных систем применяются, но в большинстве случаев для обеспечения круглогодичного отопления жилья в случае отсутствия магистральной подачи газа, выбирают котлы, которые могут работать на электричестве или жидком топливе.

В основе электрического котла лежит стальная колба, в которой вмонтированы электронагревательные тепловые элементы. Собственно они и осуществляют нагрев теплового носителя. Если варианты отопительных котлов, в которых ТЭНы и теплообменники изготавливаются с использование нержавеющей стали, поэтому они имеют высокий уровень к влиянию коррозии, а также позволяют применять в качестве теплового носителя бытовой вариант антифриза.

Что касается остальных критериев, то процесс работы отопительного котла, работающего с использование электричества, аналогичен работе остальных вариантов котельного оборудования. В них используется теплоноситель, который по трубопроводам попадает на радиаторы, которые уже и осуществлять нагрев воздушных масс в помещении.

В большинстве случаев электрические котлы имеют навесное исполнение, но если мощность более шестидесяти кВт, тогда их делают напольными.

Как экономить энергию?Электрические котлы для отопления

Во время использования котлов электрического типа весьма актуальной стоит называть задачу экономии электрической энергии. Для того, чтобы добиться максимальной экономичности электрических котлов, их изготавливают с регулировкой ступеней мощности. Благодаря чему можно не использовать котел на всю мощность в то время, когда в этом нет никакой необходимости. В наиболее дешевых и несложных по устройству электрических котлах, показатель теплоносителя задается благодаря встроенному термостату. Если температура увеличивается, становится выше, чем заданная, тогда ТЭНы выключаются, и включаться только тогда, когда остынет теплоноситель.

Что касается электрических котлов, которые имеют блоки электронного управления, то мощность котельной системы автоматически увеличивается с шагом 1-2 кВт, и выдается тот уровень мощности, который требуется для поддержания нужной температуры. Котлы, имеющие микропроцессорный блок управления, дают возможность осуществлять более плавную регулировку мощности.  Котлы электрического типа дают возможность поддерживать постоянный уровнеь температуры в помещении либо изменять её по имеющемуся графику в том случае, когда котел подключен к программаторам либо выносным термостатам. Благодаря автоматике удается достичь высокого уровня экономии электричества, поскольку время работы ТЭНов занимает порядка трети от всего времени работы котельного оборудования.

Отметим, что котлы с мощностью до 9 кВт бывают трехфазными и однофазными. Если говорить о котлах с большим уровнем мощности, то они практически всегда трехфазные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>