Электрические катодные котлы

Электрические катодные котлы В наше время в число главных вопросов входит тот, который связан с экономичностью отопительной системы во время её выбора для офисов, домов и другого типа помещений.

Преимущества электрических котлов

Экономичный вариант системы должен обладать достаточным уровнем надежности. В наше время тенденция увеличения стоимости газа не утешительна, именно поэтому вместо такого типа топлива могут начать использовать электрические ресурсы.

Также в пользу подобного мнения можно сказать, что во время использования электрооборудования, которые имеет высокий уровень мощности, можно устанавливать специальные электрические счетчики, которые имеют ножной тариф, и благодаря этому можно добиться отличной экономии средств при отоплении. Также можно сэкономить средства благодаря использованию катодных вариантов котлов, поскольку они имеют КПД порядка 97%. Их использование в закрытой трубчатой системе отопления дает большой экономический эффект, которые превышает экономию при использовании котлов, оснащенных ТЭНом.

Котел катодного типа осуществляет работу с использованием принципа прямого преобразования электрического переменного тока в тепловой вариант энергии молекул обычной воды либо другой сходной жидкости. Влияние тока осуществляет расщепление молекул воды на ионы. Они во время движения к электродам в небольших электронных блоках, сталкиваются с водными молекулами, и в результате отдают определенное количество собственной энергии, в результате чего и осуществляется нагревания всей камеры. Применение такого принципа дает возможность уменьшать размер котла до минимума. Вместе с этим, одинаковые по мощности котлы с ТЭНом и катодные варианты, значительно отличаются размерами. В результате удается достигать почти мгновенного лавинообразного разогрева теплового носителя, который идентичен по объему с полным сохранением потребление электрической энергии. Удается разогреть воду до показателя в 95 градусов.

Суть катодного метода

Электрические катодные котлы

Большой экономии удается достигнуть не только при использовании метода передачи самой энергии, но и благодаря общему принципу работы котельной установки. То есть максимальный уровень мощности поступает не сразу, а увеличивается постепенно. Такой рост определяется ростом температуры теплового вещества на входе, зависит именно от нее.

Мощный ионный котел способен сам устанавливать необходимый для определенных параметров уровень мощности, при этом он подстраивается под изменения погоды. Правильно настроенная система отопления будет начинать работу катодного котла при мощности в 50%. Рекомендуется контролировать жесткость воды в системах отопления, если обратиться к нормам, то концентрация солей не должна быть больше показателя в 2,4 ммоль на литр. Если есть отклонения от нормы, то необходимо использовать специальные системы и фильтры, способные смягчить воду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>