Электрические и жидкотопливные котлы

Электрические и жидкотопливные котлы Электрические варианты котлов работают с использование электрической энергии, именно поэтому их рекомендуется устанавливать в местах, в которых очень редко наблюдаются с бои в подаче электричества. Такой вариант котельного оборудования обладает легкой эксплуатацией, он во время работы не шумит, а также выступает в роли безопасного варианта.

Электрические котлы

Вместе с этим электрический тип котла является неэкономичным, поскольку нуждается в большом потреблении электрической энергии, вместе с этим наблюдается невысокий уровень полезного действия, а мощность установлена на уровне не более 15 Киловатт. Именно по этой причине лучше всего использовать такие варианты котлов в помещениях небольшого типа. Если необходимо использовать котел, который имеет шесть или более Киловатт, то потребуется оборудование трехфазной сети в 380 В. Также потребуется осуществить прокладку силового кабеля, получить разрешение на подключение электричества.

Котлы электрического типа легкие, поскольку делаются с использованием стали, также они обладают небольшим размером, по этой причине во время их установки удается экономить массу места, взять и повесить котел на стене. Из-за большого потребления электрической энергии подобный вариант котла часто становится причиной проблем на подстанции, и может привести к отключению электроэнергии в соседних домах. Для того, чтобы не оставаться в неотапливаемом доме в том случае, если отключиться отопления, нужно устанавливать дополнительно источник так называемого дополнительного, или бесперебойного питания.

Очень часто котел электрического типа устанавливают с другим котлом для того, чтобы из-за поломки или другой неприятной ситуации можно было использовать запасной вариант. Колебания силы тока, которые часто наблюдаются из-за потребления большого числа электрической энергии, могут вывести из строя части котла. Чтобы избежать этого, котел электрического типа подключают при помощи стабилизатора напряжения.

Жидкотопливные варианты котлов

Электрические и жидкотопливные котлы

Дизельные варианты котлов, или же жидкотопливные котлы, лучше всего устанавливать в зданиях, которые расположены на большом удалении от газовой магистрали. Как и газовые варианты, жидкотопливные имеют высокий уровень КПД. Если существует выбор между газовыми и жидкотопливными вариантами, то чаще всего используют именно газовые, однако в сравнении с электрическим котлом, стоит сказать, что энергоноситель у жидкотопливного котла дешевле.

Как мы говорили, для установки газового оборудования требуется оформление разрешительных и сопроводительных документов, также требуется согласовать установки с определенными инстанциями, чего не нужно делать для установки жидкотопливного котла. Во время его монтажа хочется отметить, что нужно присоединять к нему емкость, в которой и будет находиться энергоносителя, а котел располагать следует в отдельном помещении, в котором есть вытяжка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>