Дымовые трубы отопительных систем

Металлическая дымовая трубаВсе мы знаем, что с огнем шутки плохи. Именно едкий дым может наделать много беды и прибавить массу сложностей в нашу жизнь. При задымленности помещения можно отравиться угарным газом и все это может привести к возгоранию. Качественные дымовые трубы для отопительных котлов обеспечивают хорошее сжигание топлива, быстрое прогревание стенок, отличную тягу.

Так вот, модульные системы дымоходов разделяются на такие системы: керамические, полимерные и стальные. Эти устройства состоят из сегментов. Сделаны они из высококачественной керамики, сплава алюминия, а также из высококачественной полированной  или углеродистой стали.

Дымоходы для отопительных систем, в основу которых входит нержавеющая сталь, являются более качественными и востребованными. Вес этих систем небольшой, имеют устойчивость к коррозиям и подойдут к любому такому отопительному устройству. Дымовые трубы модульного типа, которые сделаны из нержавеющей стали бывают одноконтурными и двухконтурными. Они обладают максимальной стойкостью к агрессивным воздействиям любого типа. Атмосферная влага и конденсат способствуют негативным процессам. Именно, нарушения газовой плотности в самой футеровке и прямое ее попадание газовых соединений на некоторые элементы этой  системы, являются непосредственными виновниками таких процессов.

Трубы дымохода – безопасность отопительной системы

Для безопасности отопительной системы выгодным решением остается изоляция кирпичной кладки от потока газа с помощью  самого монтажа трубы из стали. Процессы окисления, которые  есть началом коррозии, происходят медленнее, чем у иных видов покрытия. Такие трубы с отводом из кислостойкой стали увеличивают срок эксплуатации систем в три раза и  делают намного безопаснее дымовые системы для отопления. Там где используются такие дымоходы из стали, процент возгорания минимальный. В холодное время года работа отопительных систем происходит на высоких температурах и поэтому, кислостойкие трубы обязательно должны быть жаропрочными. Такие трубы обладают высокими качествами и приемлемой ценой.

Дымоход

Дымовые трубы и их параметры

Дымовые трубы имеют ряд характеристик, которые, непосредственно, влияют на качество работы. Чем выше труба, тем увеличивается сила тяги. При этом необходимо подобрать правильное сочетание высоты дымовой трубы с диаметром дымохода.  Слишком большая труба в диаметре, не продуманная высота могут нарушить равновесие и тягу в системе. Конечно же, рассчитать правильные параметры помогут вам  профессиональные теплотехники.  Чем меньше выступов в дымоходной трубе, тем лучше тяга. Именно поэтому, цилиндрические дымоходы имеют свои преимущества. Горизонтальные участки дымохода по всей длине не должны быть больше метра, так как  по истечению времени, именно,  в них будет скапливаться сажа. Конструкция дымохода зависит от особенностей здания, в каком будет устанавливаться отопительное оборудование. Дымоходы бывают наружные и внутренние.

Внутренние дымоходные трубы устанавливаются внутри помещения, при этом наружу выходит только часть трубы, она может быть стальной или из более легкого металлического материала. Установка  дымохода внутри проводится при проведении комплекса дополнительных работ. Туда входит обустройство опоры дымохода, установка защитного кожуха и многое другое. Утеплять внутренний дымоход необязательно. Утепляется лишь та часть, которая находится повыше перекрытия чердака. Такой дымоход сложнее  в монтаже, в ремонте и обслуживании. Он несет определенный риск возгорания. Именно поэтому, в обязательном порядке, необходимо соблюдать инструкцию по эксплуатации металлических труб внутреннего дымохода.

Наружные дымоходы устанавливают вне помещений. Особенностями наружных дымоходов является простота монтажа. Легкость в ремонте и безопасность. Такой дымоход не зависит от архитектуры помещения, но утепление дымохода снаружи  является обязательным.

Эти сведения помогут вам подобрать дымовые трубы, которые подойдут для вашей отопительной системы. Так как от этого зависит вся работа системы отопления в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>