Беспрерывная работа газифицированных котельных

Газифицированная котельнаяПо всей территории нашей  необъятной страны на всю мощь  функционируют газифицированные котельные. Эксплуатация котельных агрегатов, которые работают на газу и использование самого такого вида топлива имеют свою своеобразную специфику работы. И разобраться  в этом могут только специалисты высокого класса. Устанавливаемое в котельной оборудование вносит свои коррективы, связанные с газификацией.

Особенности обслуживания оборудования

Немаловажное значение в обслуживании имеют тягодутьевые машины газовых и воздушных трактов. Важная особенность такого оборудования, конечно же, известна высоким профессионалам, которые работают в этой отрасли. Проверять тщательно работу вентиляторов и дымососов необходимо каждый день. При этом ни в коем случае не забыть проверить состояние оборудования, связанное с такими аспектами. Как интонация шума машин, нагрев электродвигателя, правильная вибрация, наличие металлических ограждений частей, которые вращаются, состояние тепловой изоляции, исправность заземления самого электродвигателя, прочность его крепления, уплотнение мест прохода вала через сам кожух, именно, вентилятора, состояние ограждающих сеток у патрубков, высасывания дутьевых вентиляторов, а также поступление воды для охлаждения подшипников. Наличие смазки в подшипниках необходимо проверять один раз в неделю. Не забыть долить масло, в указателях масла прочистить отверстия, необходимо прослушать  механизм и проверить правильный ритм вибрации машины, проверить плотность воздуховодов, газоходов, обмуровки, а также не забыть проверить направляющие аппараты и систему управления шиберами.

В чем состоит плановый ремонт?

В плановый ремонт машин входит следующие факторы. Такие как частичное вскрытие направляющих аппаратов и механизмов, проверка состояния полумуфт, проверка  вала, рабочих колес, замена износившихся изделий, детальная проверка состояния всех уплотнений различного вида  подшипников,  углубленная промывка и заправка специальной  смазкой подшипников всех  электродвигателей,  серьезная проверка, именно, контура заземления, а также ответственное  гидравлическое исследование  всех  систем такого охлаждения.

Современная котельная

Кожух вскрывают при замене износившихся лопаток. Швы кожуха, которые лопнули, должны быть заварены. Чтобы установить ротор на место, необходимо промыть подшипники и произвести шлифовку шейки вала. После установки ротора его балансируют. Именно, присосы воздуха в газовые ходы увеличивает объем и снижает температуру выходящих газов, из-за этого происходит перерасход электроэнергии на саму работу дымососа, а также приводит к потерям тепла с газами, которые отходят. И в тоже время утечка воздуха из воздуховода дает лишнюю загрузку дутьевому вентилятору и большие перерасходы электроэнергии на его работу.  Утечкой воздуха могут быть отсутствие плотности в шиберах и его всех   бетонных каналов, которые проложены в полу котельной, отсутствие плотности в воздухоподогревателях, неработающие горелки. Большая утечка воздуха может стать причиной всех нарушений нормального режима горения и дает без пользы большой расход электроэнергии  для работы дутьевого вентилятора.

Котельное оборудование обеспечивает автоматическое регулирование температуры горячей воды, уровень воды в паровом котле, подачу  воздуха и тяги с подачей газа, а также полуавтоматический пуск и остановку котла. Эта система питается от электрической сети и устойчиво работает при температуре воздуха где-то от 5 до 50 градусов и при относительной влажности. В случаях повышения температуры воды за котлом или давления пара в паросборнике выше допустимого, погасания пламя в топке, отсутствие напряжения питания автоматики или падения давления, именно, воздуха перед горелками, подача газа к котлу прекращается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>